КГБУЗ "Городская поликлиника N5" МЗХК > Об учреждении > Объявления > Совигрипп и Пневмовакс 23

Совигрипп и Пневмовакс 23

В нашей поликлинике опытные специалисты проводят вакцинацию взрослого населения с помощью вакцин, соответствующих мировому уровню качества.
Вакцинация - самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней. В КГБУЗ городская поликлиника №5 в настоящее время проводится вакцинация против гриппа вакциной "Совигрипп" и вакцинация против пневмококковой инфекции "Пневмовакс 23". Эти вакцины можно вводить одномоментно.

Для направления на вакцинацию  гражданам следует обратиться с 9:00 до 15:00 в регистратуру и получить направление для проведения вакцинации против гриппа:

-в пол-ке по ул. Забайкальской,26 по тел. 56-04-00:

-в пол-ке по ул. Тихоокеанской , 85 по тел. 56-67-89  

"Совигрипп" -это отечественная противогриппозная вакцина, которая выпущена в 2013 году. Производителем «Совигрипп» является российская компания «Микроген». Эта вакцина входит в прививочный календарь.

В вакцине «Совигрипп» впервые использован адъювант «Совидон». Он обладает иммуномодулирующим и антиоксидантным действием из-за чего эффект от прививки повышается и уменьшается количество случаев ОРЗ. Каждый год прививка отличается составом в зависимости от разновидностей гриппа, прогнозируемых в этом сезоне. Вирусы гриппа А и В являются самыми распространёнными. Но они постоянно мутируют, поэтому и меняется состав прививки, чтобы она оставалась эффективной.

Носительство пневмококка достигает 70% в популяции. Пневмококковая инфекция вызывает не только пневмонии, отиты, но и такие тяжелые заболевания как менингит, артрит, миокардит, сепсис, тяжело поддающиеся терапии.Трудности в лечении объяснятся устойчивостью данного микроба к антибиотикам, в связи с широким применением данной группы препаратов в последние годы. Прививка от пневмококка работает как профилактика осложнений. Тяжесть осложнения может быть в значительной степени снижена в результате наличия иммунитета по отношению к пневмококку». Эта причина является основной, основной, определяющей необходимость вакцинации