КГБУЗ "Городская поликлиника №5" > Услуги > Лекарственные препараты > Об организации лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан в Хабаровском крае

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2008 г. N 19-пр

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ

 

(в ред. постановлений Правительства Хабаровского края

от 31.12.2008 N 319-пр, от 25.02.2009 N 58-пр,

от 25.12.2009 N 388-пр, от 22.06.2011 N 189-пр,

от 24.12.2012 N 459-пр)

 

В целях реализации Федерального закона от 18 октября 2007 г. N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", совершенствования обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, закупленными по государственным контрактам, Правительство края постановляет:

(в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 22.06.2011 N 189-пр)

1. Утвердить прилагаемый Перечень лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей, приобретаемых за счет средств краевого бюджета для обеспечения населения в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой со свободных цен.

(п. 1 в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 24.12.2012 N 459-пр)

1[1]. Министерству здравоохранения края (Витько А.В.):

1[1].1. Организовать мероприятия по обеспечению отдельных категорий граждан, включенных в региональный сегмент Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в части обеспечения лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов в Хабаровском крае за счет средств федерального бюджета (далее - Региональный сегмент Федерального регистра), и включенных в региональный регистр лиц, имеющих право на бесплатное или со скидкой получение лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей в соответствии с краевым законодательством за счет средств краевого бюджета (далее - Региональный регистр), в соответствии с заявками учреждений здравоохранения края, представленными согласно Перечню лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденному Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 665, Перечню изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденному Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09 января 2007 г. N 1, Перечню лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания для детей, приобретаемых за счет средств краевого бюджета для обеспечения населения в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой со свободных цен, утвержденному настоящим постановлением (далее - Перечни), и выделенным лимитам финансирования.

1[1].2. Обеспечить своевременное получение:

Регионального сегмента Федерального регистра от Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю (Звержеева И.Г.);

соответствующих сегментов Регионального регистра от министерства социальной защиты населения края (Цилюрик Н.И.);

сведений о полисе обязательного медицинского страхования застрахованных лиц, включенных в Региональный сегмент Федерального регистра и Региональный регистр, от Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования (Пузакова Е.В.).

1[1].3. Уполномочить государственное учреждение здравоохранения "Медицинский информационно-аналитический центр" министерства здравоохранения Хабаровского края (далее - Уполномоченное учреждение) на осуществление функций по обеспечению в Хабаровском крае информационного взаимодействия субъектов и участников системы льготного лекарственного обеспечения, актуализации Регионального сегмента Федерального регистра и ведения и актуализации Регионального регистра.

1[1].4. Организовать обеспечение отдельных категорий граждан в Хабаровском крае, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение в соответствии с нормативными правовыми актами Хабаровского края в случаях нетипичного течения заболеваний, по жизненным показаниям, лекарственными препаратами, не включенными в Перечни, на основании комиссионного решения в пределах бюджетных ассигнований краевого бюджета, предусмотренных на эти цели на очередной финансовый год.

(п. 1[1] в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 24.12.2012 N 459-пр)

2. Хабаровскому краевому фонду обязательного медицинского страхования (Пузакова Е.В.):

(в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 24.12.2012 N 459-пр)

2.1. Обеспечить передачу сведений о полисе обязательного медицинского страхования застрахованных лиц, включенных в Региональный сегмент Федерального регистра и Региональный регистр, в Уполномоченное учреждение, а также по запросам министерства здравоохранения края данных персонифицированного учета сведений об оказанной им медицинской помощи в министерство здравоохранения края.

(пп. 2.1 в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 22.06.2011 N 189-пр)

2.2. Утратил силу. - Постановление Правительства Хабаровского края от 24.12.2012 N 459-пр.

2.3 - 2.4. Утратили силу. - Постановление Правительства Хабаровского края от 22.06.2011 N 189-пр.

3. Министерству социальной защиты населения края обеспечить ведение, актуализацию соответствующих сегментов Регионального регистра и передачу в Уполномоченное учреждение.

(п. 3 в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 22.06.2011 N 189-пр)

3[1]. Рекомендовать Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю обеспечить передачу Регионального сегмента Федерального регистра в Уполномоченное учреждение.

(п. 3[1] введен постановлением Правительства Хабаровского края от 22.06.2011 N 189-пр)

4. Утратил силу. - Постановление Правительства Хабаровского края от 24.12.2012 N 459-пр.

5. Министерству финансов края (Кацуба А.С.) обеспечить финансирование расходов на обеспечение льготными лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для детей отдельных категорий граждан в Хабаровском крае в пределах субвенций из федерального фонда компенсаций и средств, предусмотренных на указанные цели в краевом бюджете на очередной финансовый год.

(в ред. постановлений Правительства Хабаровского края от 31.12.2008 N 319-пр, от 25.02.2009 N 58-пр, от 22.06.2011 N 189-пр)

6. Комитету по ценам и тарифам Правительства края (Воронин А.В.) осуществлять контроль за соблюдением порядка ценообразования на льготные лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, специализированные продукты лечебного питания для детей, отпускаемые отдельным категориям граждан.

(в ред. постановлений Правительства Хабаровского края от 31.12.2008 N 319-пр, от 25.02.2009 N 58-пр, от 22.06.2011 N 189-пр)

7. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Хабаровского края от 22 декабря 2004 г. N 108-пр "О льготном лекарственном обеспечении населения Хабаровского края";

 

КонсультантПлюс: примечание.

Постановление Правительства Хабаровского края от 29.01.2007 N 7-пр, отдельные положения которого абзацем 3 пункта 7 данного документа признаны утратившими силу, отменено постановлением Правительства Хабаровского края от 31.12.2008 N 319-пр.

 

Порядок организации льготного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан в Хабаровском крае, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 29 января 2007 г. N 7-пр "О лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан в Хабаровском крае".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства края по вопросам социального развития Витько А.В.

(п. 8 в ред. постановления Правительства Хабаровского края от 24.12.2012 N 459-пр)

 

Губернатор, Председатель

Правительства края

В.И.Ишаев